Heures d'ouvertureDu Lundi au Vendredide 5h à 11h30et de 14h à 17hSamedide 5h à 11h30 
  • 08.01.1969

    Ouverture au centre-ville de Luxembourg d'un magasin avec vente au détail de spécialités alimentaires haut de gamme du monde entier.

  • 23.06.1970

    L'honneur d'utiliser le titre prestigieux "Fournisseur de la Cour" fût conféré à LA PROVENCALE. Le 13 octobre, ouverture à Hollerich du 1er marché en gros de marée fraîche du Grand-Duché de Luxembourg avec des installations aménagées pour la vente en gros de poissons frais, fumés et congelés, ainsi que de crustacés vivants.

  • 15.03.1973

    Ouverture à Luxembourg-Bonnevoie d'un 2e marché en gros avec mise en vente de fruits et légumes, de gibier à poils et à plumes, de volaille, de champignons et de fromage.

  • 13.10.1979

    Consolidation des trois différents sites en un endroit, appelé depuis lors les "HALLES DE LUXEMBOURG", près de Leudelange Z.I. Grasbësch, afin d'optimiser et de coordonner les commandes et la distribution. Des nouvelles installations avec 4.000m2 de surface refroidie ont été construites et la gamme de produits a été étendue à la viande, à la fabrication de charcuterie de qualité, aux produits laitiers, à l'épicerie, aux conserves alimentaires, à l'alimentation congelée et aux produits non-food.

  • 02.01.1990

    Construction sur un terrain adjacent d’un nouvel entrepôt "cash & carry" avec centre de distribution" de 18.000 m2, avec 40 chambres froides, un tout nouvel atelier de production d’articles de boucherie, deux congélateurs d’une capacité de 20.000 m3, 10.000 m2 de surface refroidie à une température constante de 2-4° et des viviers pouvant contenir jusqu’à 7.000 kg de crustacés vivants.
    Le 3 décembre, déménagement et mise en service des nouvelles installations.

  • 25.10.1991

    Ouverture officielle de ces nouvelles "HALLES DE LUXEMBOURG".

  • 26.11.1992

    Un grave sinistre a ravagé plus d'un tiers des nouvelles installations.

  • 1997/1998

    Extension des installations à 23.000m2.

  • 2004 - 2009

    Investissements importants dans le système informatique et dans le charroi. Mise au top niveau de toute l'infrastructure de réfrigération.

  • 2010 - 2012

    Construction d'un parkhouse pour le personnel avec 500 emplacements, d'un parking additionnel avec 130 emplacements pour les clients et de nouveaux ateliers pour la maintenance des installations et du charroi.
    Fin décembre 2012, la Direction de "LA PROVENCALE" a changé de génération avec la remise des clefs à Jo Studer, Georges Eischen et Jeff Arendt.

  • 2013

    Pour encore mieux servir son honorable clientèle, "LA PROVENCALE" a mis en chantier des travaux d’agrandissement qui portent sur 32.000m2.

  • 2014 - 2018

    S’en suivait la démolition des anciennes "HALLES" avec reconstruction et agrandissement successif des départements Crèmerie, Boucherie, Gibier et Fruits & Légumes, Congélation, Expédition et service de lavage des vidanges, construction d'un congélateur automatisé de 24.000m3 ainsi que la création et mise en service d'une cave à vins.

    "LA PROVENCALE" avec plus de 1200 employés et 150 camions frigorifiques (à 3 zones de température différentes et répondant aux normes HACCP) est le plus grand centre régional d’alimentation en gros.

    "LA PROVENCALE" distribue non seulement au Grand-Duché de Luxembourg mais aussi dans les régions limitrophes de l’Allemagne (Rhénanie-Palatinat jusqu’à Cochem), de la Belgique (Province de Luxembourg et de Liège) et de la France (Lorraine jusqu’à Metz).

    Sa gamme comprend plus de 35.400 articles de qualité, comme le poisson frais, fumé et congelé, la viande fraîche et congelée, la charcuterie de fabrication artisanale, la volaille, le gibier, les fruits et légumes, les champignons, les épices et aromates conditionnés, les produits laitiers, les conserves, un éventail de plus de 2700 aliments congelés des meilleurs producteurs ainsi que toute une gamme de produits non-food.

    Le panel de sa clientèle répond aux besoins de tous les professionnels des métiers de bouche comme les hôtels, restaurants, cantines, sociétés de restauration, compagnies aériennes, hôpitaux, supermarchés, épiceries, boulangeries, boucheries et organisateurs de fêtes champêtres.

©2018 La Provençale s.à r.l. | Zone Industrielle Grasbësch L-3370 Leudelange | Conditions générales de venteRèglement général sur la protection des donnéesHeures d'ouverture: Du Lundi au Vendredi de 5h à 11h30 et de 14h à 17h. Samedi de 5h à 11h30